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Voltar à Nutrição

  • 23 Junho, 2020
  • Alimentação pós confinamento.

    A pandemia provocou grandes mudanças nas nossas vidas, incluindo nos nossos hábitos alimentares.

    Dados internacionais e da DGS revelam que as pessoas estão mais conscientes das escolhas sobre o seu estilo de vida e que estão a optar por alternativas alimentares mais saudáveis.

    Uma das grandes preocupações é a procura por alternativas alimentares que impulsionem o sistema imunitário.

    A alimentação assume um papel de grande importância no funcionamento do nosso sistema imunitário. Sabe-se que uma dieta nutricionalmente pobre aumenta o risco geral de infeção. Efetivamente, apesar da alimentação não prevenir infeções, ela é crucial para nos tornar imunocompetentes e fazer com que o nosso sistema imunitário funcione em pleno, havendo vitaminas e minerais particularmente importantes para otimizar este funcionamento:

    - Vitaminas A, C e D presentes em alimentos como cenoura, salsa e sardinha
    - Zinco e selénio, nos quais as ostras e castanhas do pará são muito ricas
    - Ómega-3 presentes nos peixes gordos como o arenque e o salmão
    - Antioxidantes que podem ser encontrados em alimentos como os frutos vermelhos
    - Água

    Garanta a ingestão destes nutrientes através  de uma alimentação completa e equilibrada!