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Castanha é considerada uma das melhores oleoginosas.
São vários os (bons) motivos para desfrutares deste fruto tão tradicional e rico nutricionalmente:
- Baixo em calorias (10 castanhas têm aproximadamente 200 kcal) e em gordura, comparativamente às nozes, pinhões, entre outros;
- É uma boa fonte de hidratos de carbono, rico em fibras alimentares e água (cerca de 50% da sua composição);
- Apresenta alto poder saciante e é isento de glúten;
- Este fruto é rico em minerais (ferro, potássio, magnésio), vitaminas (A, B, E, C) e antioxidantes;
- Sendo baixo em sódio, recomenda-se o seu consumo diário para quem tem problemas cardíacos, de hipertensão e excesso de ácido úrico.
Como escolher?
Na hora de comprar opta por castanhas de pele lisa e brilhante, sem imperfeições e firmes ao tato, para garantir que terão aquele sabor inconfundível e único.
Resta apenas escolher entre uma panóplia de opções para o seu consumo: castanhas assadas de cartuxo, transformadas em compota caseira ou a acompanhar um prato de carne.
Bom São Martinho!
A Nutricionista, Sofia Liberal